Сайт для инженеров и механиковСайт для инженеров и механиков

Технологическое оборудование малой производительности для производства халвы

Сайт для инженеров и механиков



ГЛАВНАЯ
Зачем тратить деньги на покупку оборудования, если его можно сделать своими руками!
MAIN
TECHNOLOGIES
TECHNOLOGIES of halva
TECHNOLOGY dried fruit and vegetables
Condiments and seasonings
THE EQUIPMENT
ADVICES OF DESIGNER
SUGARING
THE RECIPES
contactS
ASSEMBLY
INVESTIGATION
patentS
HistorY OF MECHANICS
PROJECTS
TECHNICAL infoRMATION
EQUIPMENT PURCHASE
BUSINESS PROJECTS
HOW TO MAKE YOUR WEBSITE
Rare-OLD CARS
IDEAS
THINKING
PROBLEMS AND DEFICIENCIES IN EQUIPMENT
QUESTIONS, ANSWER, DISCUSSION
LEISURE
ART GALLERY
price
CALCULATION
Здесь Вы можете заказать чертежи и схемы не только на оборудование в целом, но и на его составные части (агрегаты)!
Наша продукция
Наше качество
Как сделать заказ
Наши цены
Наши ГАРАНТИИ
WRITE LETTER НАПИСАТЬ НАМ ПИСЬМО
резервная колонка
ПРОДАЮТСЯ
ЛОНГОЛЬЕРЫ

БИЗНЕС-ПРОЕКТЫ

Производство халвы


Фирма ____________________________ БИЗНЕС-ПЛАН создания производства халвы Для представления ...... Адрес фирмы............. Телефон................. Факс.................... Директор................. г. Ташкент, 2006 г. СОДЕРЖАНИЕ 1) введение; 2) описание фирмы, организации; 3) описание продукции (работ, услуг); 4) анализ рынка и конкурентов; 5) маркетинговый план; 6) план производства; 7) организационный план; 8) финансовый план; 9) инвестиционный план; 10) приложения. 1. ВВЕДЕНИЕ Представляемый проект предусматривает создание цеха производства халвы из ядер арахиса производительностью до 500 кг/смену готовой продукции. Производство халвы из местного сырья, а также на оборудовании, изготовленном в Узбекистане, делает данный Проект высокорентабельным и решает вопрос импортозамещения. Предлагаемая технология производства и состав оборудования основаны на базе классических схем. Проект будет реализован исключительно за национальную валюту. Актуальность данного Проекта заключается в: - наличии местной сырьевой базы; - сравнительно небольших трудозатратах; - создании новых рабочих мест; - выпуске импортозаменяющей и экспортоориентированной продукции. Объем финансирования: 2. ФИРМА-ЗАЯВИТЕЛЬ Настоящий Бизнес-план представляет ................... Основной юридический адрес: ........................... Телефон: ........................................... 3. ПРОДУКЦИЯ 3.1 Халва представляет собой кондитерское изделие слоисто-волокнистой структуры, приготовленное путем перемешивания обжаренной тертой массы ядер арахиса с карамельной массой, сбитой с пенообразующим веществом. Халва высококалорийный продукт, содержит 30-35 % сахара, 30-35 % жира, 15-20 % белковых веществ. Калорийность ее 510-520 ккал на 100 г. 3.2 Преимущества продукции и ее использование Халву предлагается реализовывать населению различных городов Узбекистана. Себестоимость халвы за счет использования местного сырья и приближения к сырьевой базе снизится. 3.3 Разработка и совершенствование продукции Планируется на базе создаваемого производства расширять ассортимент выпускаемой продукции, в частности - конфеты и батончики в шоколаде. Расширение производства будет осуществляться по мере накопления финансовых ресурсов или привлечении новых инвестиций. 4. АНАЛИЗ РЫНКА И КОНКУРЕНТОВ В настоящее время в Узбекистане халва из арахиса производится в небольшом количестве, и преимущественно в г. Ташкенте. Наш покупатель традиционно любит халву, она пользуется большим спросом у населения. Исследования рынка показывают, что спрос на предлагаемую продукцию будет постоянно высоким. Халва местного производства при низкой цене и высоком качестве безусловно будет иметь преимущественное положение на рынке по отношению к импортной продукции. Свежесть халвы также является определяющим фактором в пользу нашей халвы, т.к. на транспортировку халвы с Украины уходит от 2-х недель до 1 месяца при сроке хранения по ГОСТ - 1,5 месяца. 5. ПЛАН МАРКЕТИНГА Исследования рынка показывают, что в Ташкенте продается порядка 2...3 т халвы ежедневно и продается она не во всех магазинах. В других городах халва продается с большими перебоями, а в малых городах она практически отсутствует. Анализ рынка показывает, что предлагаемый цех производительностью 500 кг/смену удовлетворит спрос района с населением порядка 50000 человек. Существенным фактором в удовлетворении спроса на предлагаемую продукцию явится высокое качество при низкой цене, которое обеспечит местное оборудование, сырье, заработная плата и низкие транспортные расходы. Предлагаемая отпускная цена - 1500 сум/кг. Переход в перспективе на глазирование шоколадом дает данному Проекту еще один положительный фактор. 5. ПЛАН ПРОИЗВОДСТВА 5.1 Общая стратегия плана по созданию данного производства предусматривает: - изготовление, закупку технологического оборудования; - шеф-монтажные и пусконаладочные работы; - обучение персонала будущего производства (передача технологии и рецептуры). 5.2 Изготовление основного оборудования (поз. 1-4, приложение 2), шеф-монтажные и пусконаладочные работы, обучение персонала будет осуществляться фирмой "EKOxagrO". Кроме того, будет произведена закупка оборудования (поз. 5-8, приложение 2). 5.3 Техническая характеристика производства - производительность, кг/смена ........................500 - расход электроэнергии, кВт/ч ........................130 - расход воды, м3/смена ...............................5 - производственная площадь, м2 ....................... 40 - численность обслуживающего персонала, чел. ..........3 5.4 Оборудование и технология Технологическая блок-схема производственного процесса дана в приложении 1. Экспликация основного технологического оборудования дана в приложении 2. 5.5 Сроки реализации Проекта - изготовление, закупка оборудования - 2,5 месяца; - шеф-монтажные и пусконаладочные работы, обучение персонала, начало выпуска продукции - 0,5 месяца. 5.6 Сырье Основным сырьем для производства халвы является арахис, поставку которого предполагается вести с дехканских хозяйств Ташкентской, Джизакской и других областей. Другими компонентами являются сахар и экстракт солодкового корня. Последний в избытке производится в Узбекистане. Сахар стабильно завозится в Узбекистан. Другие ингредиенты (ванилин, лимонная кислота), учитывая их незначительное количество, предполагается закупать через розничную сеть магазинов, баз и т.д. 5.7 Охрана окружающей среды Специальных охранных мероприятий не требуется, т. к. единственным побочным продуктом производства халвы является скорлупа ореха, которую предполагается использовать как компонент для производства комбикормов или же утилизировать путем сжигания в топке обогревательных или сушильных установок. Сточные воды (после мойки оборудования) - нейтральные. Непосредственно производство халвы, включающее компоненты - арахис, сахар и экстракт солодкового корня, является безотходным. Необходимая вентиляция и отвод промывочных вод будут предусмотрены при реконструкции производственного помещения. 4. СТОИМОСТЬ ПРОЕКТА. СТРУКТУРА ИНВЕСТИЦИОННОГО КАПИТАЛЛА Общая стоимость Проекта - 8 272 000 сум. Из них: - изготовление (закупка) оборудования - 7 882 000 сум; - шеф-монтаж и пусконаладка технологического оборудования, обучение кадров – 390000 сум. 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1 Финансирование работ (выдача кредита) - единовременное. 6.2 Расчет себестоимости продукции Затраты на производство даны в приложении 3. Стоимость 1 кг халвы составляет: 127608,64 : 132 = 966,7 (сум) 6.3 Оборотные средства Исходя из цикла реализации готовой продукции и возврата оборотных средств за срок не более двух недель, необходимые для производства денежные средства (включая сырье, воду, электроэнергию, заработную плату персонала, транспортные расходы) при выходе на 100 % мощность составляет 10 900 000 6.4 Экономические показатели проекта Расчет чистой прибыли при цене реализации халвы 1500 сум/кг дан в приложении 4. Суммарная чистая прибыль за 3 года, например с января 2007 г. по декабрь 2009 г.: х 3 = сум Исходя из предыдущих расчетов, срок окупаемости Проекта - в пределах 3 года и 3 месяца (3 месяца - льготный период на изготовление, монтаж и пуско-наладку оборудования). Приложение 1 Технологическая блок-схема Приложение 2 Экспликация оборудования 1. Арахисолущитель – 1 шт. 2. Обжарочная установка – 1 шт. 3. Станок для снятия красной пленки – 1 шт. 4. Универсальная мельница – 1 шт. 5. Машина взбивальная – 1 шт. 6. Машина месильная – 1 шт. 7. Плита электрическая - 1 шт. 8. Комплект технологического инвентаря Приложение 3 Затраты на производство Приложение 4 ----T-----------------T------T---------------------------------------¬ ¦ ¦ ¦ Ед. ¦ Сумма в тыс.сум ¦ ¦ № ¦ ¦ изм. +----------T----------T--------T--------+ ¦п/п¦ ¦ ¦ 2001г. ¦ 2002г. ¦ 2003г. ¦ 2004г. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +---+-----------------+------+----------+----------+--------+--------+ ¦ 1 ¦ Объем ¦т/год ¦ -- ¦ 77 ¦ 77 ¦ 77 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 2 ¦ Выручка ¦тыс.сум -- ¦ 61600 ¦ 61600 ¦ 61600 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 3 ¦ Затраты ¦ -"- ¦ -- ¦ 45274 ¦ 45274 ¦ 45274 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 4 ¦ Прибыль ¦ -"- ¦ -- ¦ 16326 ¦ 16326 ¦ 16326 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 5 ¦ Суммарный налог ¦ -"- ¦ -- ¦ 8008 ¦ 8008 ¦ 8008 ¦ ¦ ¦(единный 10% + ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦0.5% пенс. + 1.5%¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦+ 0.5% + 0.5% = ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦=13%) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 6 ¦ Чистая прибыль ¦ -"- ¦ -- ¦ 8318 ¦ 8318 ¦ 8318 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ L---+-----------------+------+----------+----------+--------+--------- Приложение 5 График получения и возврата кредита (инвестиций) 1 кредит (единовременно) 2 выплаты процентов - 3 выплаты по кредиту - 4 общая сумма выплат - 5 прибыль (с нарастающим итогом) - 6 остаток прибыли после выплат - Примечание: - полученная вначале прибыль используется в последующем как оборотные средства. - Кредитная ставка – 16 % годовых - Срок кредита - 3 года
колонка для рекламы
http://leaderneta.ru/servers.php